Apfel-Karotten-Suppe mit Ingwerschöberl und Zitrone
Zutaten :
Suppe
- 500 ml Apfel-Karotten-Saft von Lavanttaler Obst
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 5 Karotten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zitronengras
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Schöberl
- 2 Eier,
- 40 g Mehl
- 2 EL
- fein geschnittener Ingwer
- Salz
Zubereitung:
Suppe: Zwiebel und 4 Stk.Karotten würfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kochen lassen, bis der Wein verdampft ist. Mit Apfel-Karotten-Saft und Wasseraufgießen. Lorbeerblatt, Zitronengras dazu und 10 min kochen. Ohne Hitze weitere 30 min ziehen lassen. Abseihen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schöberl: Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Mehl, Salz und Ingwer vermischen, das Eiklar unterheben. Die Masse auf einem Blech mit Backpapier verteilen, bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca.10 min goldbraun backen.
Anrichten: Beim Anrichten die Schöberl in einen Teller geben und mit Kräutern und Karotte ausgarnieren. Zum Schluss frische Zitronenschale darüber reiben.
Guten Appetit!