Apfel-Karotten-Suppe mit Ingwerschöberl und Zitrone

Zutaten :

Suppe

  • 500 ml Apfel-Karotten-Saft von Lavanttaler Obst
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 5 Karotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitronengras
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schöberl

  • 2 Eier,
  • 40 g Mehl
  • 2 EL
  • fein geschnittener Ingwer
  • Salz

Zubereitung:

Suppe: Zwiebel und 4 Stk.Karotten würfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, kochen lassen, bis der Wein verdampft ist. Mit Apfel-Karotten-Saft und Wasseraufgießen. Lorbeerblatt, Zitronengras dazu und 10 min kochen. Ohne Hitze weitere 30 min ziehen lassen. Abseihen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Schöberl: Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Mehl, Salz und Ingwer vermischen, das Eiklar unterheben. Die Masse auf einem Blech mit Backpapier verteilen, bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca.10 min goldbraun backen.

Anrichten: Beim Anrichten die Schöberl in einen Teller geben und mit Kräutern und Karotte ausgarnieren. Zum Schluss frische Zitronenschale darüber reiben.

Guten Appetit!