Hochwertig, traditionell und nachhaltig

Wir sind ausgezeichnet!

Jedes Jahr nehmen wir mehrfach an Produktbewertungen teil. Dabei werden unsere Erzeugnisse von externen Fachleuten aus dem In- und Ausland genau unter die Lupe genommen. Die Erfolge bestätigen unsere Arbeit und sind für uns gleichzeitig Motivation, den eingeschlagenen Weg beständig weiterzugehen.

Was man gerne macht, macht man gut.

Bisherige Prämierungen

Mostkost-Landessieger 2017.
Das Ergebnis der Kärntner Landesmostkost 2017 gab die Bestätigung: der Birnensaft von Lavanttaler Obst ist der Beste der Besten. Neben dem mit dem Landessieg prämierten Birnensaft fand auch das übrige Sortiment des Betriebes großen Anklang. Für Apfelmost, Apfelwein, Birnenwein, Apfelsaft klar und naturtrüb gab es weitere 11 Gold- und 7 Silberauszeichnungen.

Regionalitätspreis 2014.
Im Zuge des Kärntner Regionalitätspreises 2014 wurde der Betrieb in der Kategorie „Land- und Forstwirtschaft“ prämiert. Grund der Auszeichnung war die  Stärkung des regionalen Wirtschaftskreislaufes durch den Aufkauf von Streuobst und die viele Überzeugungsarbeit, die Berthold Radl mit seinem Team rund um das Thema in der Bevölkerung leistet.

Goldener Mostkrug 2013.
Bei der 28. Mostverkostung der Veldner Bauern wurde als Sieger der Kategorie „Bester Most“ ein Produkt aus dem Hause „Lavanttaler Obst“ ermittelt. Es war die Produktprobe „Apfelwein – Lavanttaler Banane“. Sie wurde unter 150 abgegebenen und von einer Jury bewerteten Proben als die Beste beurteilt  – fruchtig, reintönig, spritzig und harmonisch.

Mostkost-Landessieger 2011.
600 eingereichte Produktproben von über 120 Betrieben wurden bei der Landesmostkost von einer qualifizierten Expertenjury bestehend aus nationalen und internationalen Fachleuten verkostet und bewertet. Der sortenreine Obstmost „Apfelwein Lavanttaler Banane“ wurde aus allen abgegebenen Obstmosten als der Beste beurteilt und zum Landessieger 2011 gekürt.

Alpen-Adria-Sieger „Fruchtsaft“ 2009.
Bei über 900 eingereichten und bewerteten Proben konnte der Lavanttaler Birnensaft in der Kategorie „Fruchtsaft“ ein absolutes Top-Ergebenis erzielen und heimste den Landessieg ein. Mehrere Gold-, Silber- und Bronzebeurteilungen für Apfelsaft und Most rundeten das erfreuliche Verkostungsergebenis für den Betrieb ab.

„Wir sind uns bewusst, dass eine nachhaltige Sicherung unserer Kulturlandschaft mit den wunderschönen Streuobstbäumen langfristig nur möglich ist, wenn Rohwarenproduktion, Verarbeitung, Handel und Kundenakzeptanz im Land gegeben sind. Die durchgeführten Bewertungen und Auszeichnungen sind daher eine bedeutende Präsentationsplattform für heimische Obstverarbeitungsprodukte.“

Ing. Berthold Radl, Betriebsleiter

Hochwertig, regional, gesund.

Unsere Produkte

Beliebt als Erfrischungsgetränk zur Jause oder als feiner Speisebegleiter auf der festlichen Tafel; unser Produktportfolio bietet für jeden Anlass und Geschmack das Richtige.
Das ist nicht nur ausgezeichnet – schmeckt auch so!