Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zutaten Mürbteig:

  • 50 dag Mehl
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Butter
  • 2 Eier
  • 1 Kaffeelöffel Backpulver

Zutaten Belag:

  • Äpfel
  • Zucker, Zimt
  • Rosinen
  • 2 Stamperl Apfelschnaps

Zutaten Guss:

  • 1/2 Liter Lavanttaler Most
  • 1/2 Liter Lavanttaler Apfelsaft
  • 1 Packerl Vanillepudding

Zubereitung:

Aus den Mürbteigzutaten einen Mürbteig bereiten. Die Zutaten für den Belag mischen und auf den Mürbteig legen.

Für den Guss alle Zutaten mit einem Packerl Vanillepudding aufkochen und rasch über den Kuchen gießen. Bei 180 Grad eine Stunde backen. Nach dem Erkalten mit steif geschlagenem Obers bestreichen.