
Standard Sortiment
Apfelmost
1lt Mehrweg-Glasflasche
Das traditionelle und regionale Getränk Kärntens.
Alte Streuobstsorten vom Apfel werden gemischt gepresst und sorgfältig vergoren. Harmonische, wohltuende Fruchtsäure – trocken durchgegoren (ohne Zuckerrest) ergeben den idealen Begleiter zu einer Kärntner Jause. Niedriger Alkoholgehalt (ca. 5 Vol%) und bestens geeignet zum Mischen mit Mineral oder Soda machen den Lavanttaler Most auch zu einem tollen Durstlöscher.
Frucht:
Die Früchte unserer Streuobstbäume (Bohnapfel, Brünnerling, Boskoop und viele mehr) sind die einzige und optimale Grundlage für dieses tolle Produkt. Unsere Streuobstwiesen sind einzigartige Biotope in einer gesunden funktionierenden Umwelt. Sie gilt es zu erhalten und deren Existenz wirtschaftlich zu garantieren. Nur so wird weiterhin eine große Arten und Sortenvielfalt möglich sein.
Tipp:
Gekühlt genießen mit Weißwein-Temperatur (8-10 Grad)
Ein tolles Getränk als Durstlöscher (alkoholarm und erfrischend) und bekömmlicher Jausenbegleiter. Zum Mixen als Lavanttaler Most-Hugo eine lässige Sache.