
Premium Sortiment Säfte
Apfel-Aroniabeere (Apfelbeere)
0,75lt Einweg-Glasflasche
100% Fruchtsaft
Apfelsaft aus der „Lavanttaler Banane“ mit Aroniasaft
Ein direkt gepresster Fruchtsaft – gut harmonisierende Mischung aus mildem, säurearmen Apfelsaft und tief dunkelrotem, gerbstoffreichem Apfelbeerensaft.
Frucht
Die Aroniabeere, auch Apfelbeere genannt, kommt von ihrer äusserlichen Erscheinung der Heidelbeere besonders nahe. Geschmacklich unterscheiden sich die beiden kleinen Beeren jedoch deutlich, denn im Gegensatz zu der süssen Heidelbeere schmeckt die Aroniabeere eher herb-säuerlich.
Flavonoide schützen auch den Menschen.
Im menschlichen Organismus zeigen Flavonoide eine ähnliche Wirkung wie bei den Pflanzen. Ihre bedeutsamste Wirkung liegt jedoch darin, dass sie die Körperzellen vor oxidativen Schäden bewahren, die durch freie Radikale ausgelöst werden. Einige Flavonoide zeigen darüber hinaus eine antivirale, antimikrobielle, antiallergische sowie antikanzerogene Wirkung. Flavonoide stellen vermutlich die interessantesten und zugleich mengenmäßig überwiegenden Wirkstoffe der Aroniabeeren dar.
Kein Lebensmittel enthält mehr Anthocyane als die Aroniabeere.
Ohne Antioxidantien ist Gesundheit nicht möglich.
Freie Radikale entstehen im Körper bei verschiedenen Stoffwechselprozessen. Weitaus mehr dieser gefährlichen Moleküle gelangen jedoch durch äussere Einflüsse (Stress, Gifte, Medikamente u.v.m.) in den Organismus. Freie Radikale sind fähig, jede Körperzelle anzugreifen und selbst vor dem Zellkern, in dem sich das sensible Erbgut befindet, machen sie nicht halt. Aus diesem Grund zählen sie zu den schlimmsten Feinden des Körpers, denn sie sind für die Entstehung der meisten Krankheiten verantwortlich.
Antioxidantien sind die Gegner der freien Radikale. Sie können freie Radikale unschädlich machen und so die zerstörerischen oxidativen Prozesse unterbinden. Aus diesem Grund müssen die fehlenden Antioxidantien in Form von Lebensmitteln aufgenommen werden, die besonders reich an Antioxidantien sind. Zu diesen Lebensmitteln zählen Früchte, Gemüse, Salate, Kräuter, Wildpflanzen, Sprossen, Ölsaaten, Nüsse sowie naturbelassene Öle und Fette. Ein ganz besonders gewaltiges antioxidatives Potential steckt jedoch in der Aroniabeere.