Sellerie-Suppe küsst Apfelsaft von Lavanttaler Obst
Zutaten:
- 1 gelbe Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- 600 g Knollensellerie, 300 g mehlige Erdäpfel
- 3 EL Rapsöl
- 400 ml Apfelsaft von “Lavanttaler Obst”
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Apfel, 1 EL Zitronensaft
- 80 g Walnusskerne
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw.pressen. Sellerie und Erdäpfel schälen und in 3 cm Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 1 min darin anschwitzen. Sellerie und Erdäpfel dazugeben und 3 min farblos anschwitzen. Apfelsaft mit Gemüsesuppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 min köcheln lassen. Den Apfel entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Walnüsse grob hacken. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Walnüsse und Apfelstreifen darauf verteilen, mit Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!
Dazu passende empfehlen wir Champagnerbirnen-Gin-Cocktail.