Topfenjoghurttorte mit Lavanttaler Apfel-Johannisbeer-Spiegel

Zutaten :

Biskuit:

  • 5 Eier
  • 15 dag Zucker
  • 12 dag Mehl

Creme:

  • 500 g Topfen
  • 250 g Naturjoghurt
  • Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 ml Schlagobers

Apfel-Johannisbeer-Spiegel:

  • 400 ml Lavanttaler Apfel-Johannisbeer-Fruchtsaft
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Biskuit:

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl unterheben, das Biskuit in die Tortenform füllen und backen.

Creme:

Alle Zutaten nach Geschmack mit Topfen/Joghurt verrühren, 8 Blatt Gelatine auflösen – zügig in die Topfenmasse einrühren, 500 ml Schlagobers steif schlagen, unter die Topfenmasse heben. Erkaltete
Torte durchschneiden, Biskuitboden auf Tortenteller legen, Tortenring um den Biskuitboden stellen, 2/3 der Topfenjoghurtmasse einfüllen, 2. Boden draufgeben und die restlichen Topfenmasse darauf
glattstreichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen!

Apfel-Johannisbeer-Spiegel:

Gelatine laut Packungsanleitung auflösen, unter ständigem Rühren in den Apfel-Johannisbeersaft geben, auf der gut gekühlten Torte verteilen, wieder kaltstellen.

Guten Appetit!