Topfenjoghurttorte mit Lavanttaler Apfel-Johannisbeer-Spiegel
Zutaten :
Biskuit:
- 5 Eier
- 15 dag Zucker
- 12 dag Mehl
Creme:
- 500 g Topfen
- 250 g Naturjoghurt
- Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale
- 8 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
Apfel-Johannisbeer-Spiegel:
- 400 ml Lavanttaler Apfel-Johannisbeer-Fruchtsaft
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Biskuit:
Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl unterheben, das Biskuit in die Tortenform füllen und backen.
Creme:
Alle Zutaten nach Geschmack mit Topfen/Joghurt verrühren, 8 Blatt Gelatine auflösen – zügig in die Topfenmasse einrühren, 500 ml Schlagobers steif schlagen, unter die Topfenmasse heben. Erkaltete
Torte durchschneiden, Biskuitboden auf Tortenteller legen, Tortenring um den Biskuitboden stellen, 2/3 der Topfenjoghurtmasse einfüllen, 2. Boden draufgeben und die restlichen Topfenmasse darauf
glattstreichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen!
Apfel-Johannisbeer-Spiegel:
Gelatine laut Packungsanleitung auflösen, unter ständigem Rühren in den Apfel-Johannisbeersaft geben, auf der gut gekühlten Torte verteilen, wieder kaltstellen.
Guten Appetit!